分類

陽光生前契約公開資訊



♦ 名稱:陽光生前契約股份有限公司

♦ 地址:高雄市前金區五福三路63號4樓

♦ 電話:(07) 282-3399

♦ 消費申訴專責人員:謝琇琪

♦ 消費申訴專線:0800-606-998

陽光生前契約所屬的陽光禮儀是同仁集團的子公司,同仁集團前身為同仁社,成立於民國五年,為高雄第一家葬儀社,實實在在服務一百年,百歲的企業非常難得且少見。隨著時代潮流的進步,集團也邁向企業化經營,同仁集團資產 20 億, 服務履約經驗超過 12 萬件 ,為一專業之生命全方位服務集團。 
目前同仁集團旗下共有: 
一、 九龍禮儀館-佔地4000餘坪,高雄最大治喪場所。 
二、 九龍花苑─專業花禮包裝設計與會場佈置,個性化告別式場規劃施作。 
三、 陽光禮儀生前契約-內政部公告合法生前契約公司之一,唯一具有回饋金制度之生 前契約。 
四、終身樂活會員俱樂部-2015年同仁集團為擴大服務範圍,提供消費者更多元服務,逐成立「終身樂活會員俱樂部」協助會員享受健康、快樂、圓滿的退休新生活。
  1. 根據殯葬管理條例規定,生前契約預收費用必須提撥75%銀行信託,並自92年 7月1日起正式實施。殯葬管理條例第四十四條:「與消費者簽訂生前殯葬服務契約之殯葬服務業,須具一定規模:其有預先收取費用者,應將該費用百分之七十五 依信託本旨交付信託業管理。」
  2. 陽光秉持著清流、正派的經營,不僅依法率先將客戶所繳交之費用提撥75%於彰化銀行信託,並且主動「溯及既往」。 
  3. 可至元大銀行網站信託查詢。
陽光依法將客戶所繳之費用提撥75%信託,妥善保障客戶權益。一般而言,人活到百歲並不難,但公司要經營百年就不簡單,一個已經邁入百年的企業,必定有其優質的企業文化,並且是以「永續經營」的信念自我成長與進步。
 
陽光總公司設置於高雄市,
但不論是在北部、中部、南部、東部,不論是都市或偏遠郊區,都有陽光的服務人員,只要一通電話,陽光服務人員馬上到,並提供最優質的服務,絕對不會只侷限在高雄地區
 
土葬依土葬辦法辦理。
土葬、晉塔公里數均以單趟次30公里為限,超過部份酌收車資。
 
本公司除離島外其他本島各地均有服務據點,只要往生一發生,不管何時、何地,只要一通0800-606-999電話,本公司專業服務人員第一時間就到現場服務,若接大體至靈堂設置處超過30公里,則超過的部份酌收車資。
因為土葬之棺木其材質係由進口之樟木製成,所以成本較高且較大、重,因此搬運之人力數目必須再增加九個人,且人力、法師費用亦將增加25﹪,而運棺里程數通常會亦會增加,所以火葬轉土葬需在添加物料及人力成本依實際狀況增添,以一般情形添加費用約為五萬元。
 
若此種情形發生,由於遺體已火化,因此在合約上所載明之人力、物料,將有部份用不到,而本公司之作法,將用不到之人力、物料之費用,全數用來作其他部份的提昇,例如:花海、骨灰罐材質的轉換、奠禮堂佈置…等,故不退費予客戶。
本公司所設計之合約上的人力、物料亦適用於各大宗教上,只是屆時將習俗轉換成各宗教之習俗,所以不會有增添費用現象,且本公司全程將有專業禮儀師指導家屬或提供諮詢。