話說陽光 / 陽光理念

秉持「中道」的精神,做為一切行事判斷的依據,並遵循儒家五常思想,
明禮守法、行仁踐義、竭智盡忠,凡事力求公正平等、和諧圓融與至善盡美。
以「取之社會、用之社會」自勉,期發揮「人溺己溺,人飢己飢」的精神,
實踐「行仁」(助人)的使命,期讓社會充滿愛與陽光,亦讓生命更臻美好。
以百年家傳秘方獨家調配而成的『五味丸』,是陽光最引以為傲的企業人文理念:
◆ 尊重:來者是客,以客為尊     ◆ 領先:與時俱進,求新求變
◆ 真誠:真心服務,誠信至上     ◆ 助人:互助合作,齊力行仁
◆ 法治:嚴以律己,公事公辦
以「近百年的專業經驗」、 「真誠實在的態度」、「創新的思維」、「現代的設備、技術」以及「科學化的管理」整合出陽光獨有的商品價值與服務特色,提供顧客「物超所值」的感受。
以避免造成家屬不必要的負擔為前提,規劃良好的獎酬制度,防杜不必要的額外加價行為。尊重顧客真正的需求用實在的服務、公道的價格落實顧客至上的人文精神。
誠信為首,穩健發展,力求成長,永續經營」的理念,是同仁集團百年來堅持的方向,
也是陽光生前契約對所有顧客的保證與承諾。
「中道行仁」為陽光的核心價值與最高指導原則,所有同仁上下一心力行不悖。
此外,陽光也以善盡企業社會公民責任為職志,積極參與社會公益以回饋社會,
期許用最實際的行動來實踐行仁的理念。
展望未來,陽光除了傳承百年優良傳統外,更將努力創新求變,持續培養優秀人才、引進優質技術設備,提升對顧客的服務品質,並堅守「中道」精神與「行仁」使命,以「生前契約界的模範生」自我期許,為打造更優質化的殯葬服務市場而持續努力!